中铁上海工程局集团第五工程有限公司
公司要闻 您的当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻
集团公司副总经理江辉到崇凭铁路项目开展 初期调查及管理策划工作 文章来源:     时间:2021-09-08 17:40:01 点击量:

图片1.png

8月14日至8月18日,集团公司副总经理江辉到崇凭铁路项目开展初期调查及管理策划工作,指导和部署项目前期各项准备工作。集团公司副总工程师孙爱军及相关业务部门人员,公司总经理唐俊、总经济师方明辉、副总经理徐荣会等相关领导陪同。

策划会上,江辉听取了项目初期调查结果及管理策划思路的详细汇报,并对正线标临时公共场所设置及规模、施工部署及工区划分、人员配置、用地征拆、劳务分包等方面进行了统筹部署。就做好全线规划,江辉在管理策划总结会上指出:一是本次管理策划较为全面,但是动态变化需及时跟进、及时调整。二是组织机构。项目管理实施工区扁平化管理模式,要充分发挥优势,认真落实施工任务。三是施工生产。本项目施工压力大,要求五公司领导担任指挥长或项目经理,以满足生产指挥的要求。隧道施工首要确保安全质量可控,发挥出工区扁平化管理优势,确保高质量完成施工任务。路基工程填筑量过大,所需材料短缺,项目部要对路基工程进行及时变更,以控制成本。四是信誉评价。目前集团公司在信誉评价中取得了较好的成绩,五公司对此也作出了重要贡献,崇凭铁路可能将代表集团公司在中国铁路南宁局作为重点项目进行评价,项目领导要重点关注。五是成本管理。多向成本管理做得较好的单位学习,提高项目成本管控能力,降本增效,为企业发展创造效益。

管理策划期间,江辉对项目智能安全培训中心工作进行了检查指导。江辉强调:一是加大安全教育普及的力度和广度,持续加强对施工一线人员的安全教育培训,利用好安全培训中心的自身优势,提升全员安全意识;二是重点培养安全教育团队,加强对安全员、群安员、青安岗培训,提高培训人员的综合素质,提高教育效果;三是定期跟踪反馈,检验学习教育成果,总结培训过程中的经验不足,逐步加以改进,不断提升智能安全培训中心保驾护航的作用。


  • 官方微信

中铁上海工程局集团第五工程有限公司版权所有

广西南宁市良庆区凯旋路15号绿地中心8号楼35-36层 电话:0771-8011913(兼传真) 邮编530001