中铁上海工程局集团第五工程有限公司
公司要闻 您的当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻
【关注】公司总经理唐俊到湖南区域项目检查指导工作,并开展“冬送温暖”活动 文章来源:     时间:2021-03-18 16:02:24 点击量:

1月27日至28日,公司总经理唐俊到湖南炉慈高速公路TJ4标项目检查指导工作。

微信图片_20210318160903.jpg

唐俊深入项目施工现场,详细了解了项目桥梁结构设计、水文情况、施工工艺等,并对项目桥梁结构设计提出指导性意见,为项目建设提供更加经济、便捷的思路。

就项目部下一步工作,唐俊强调:一是优化施工工艺,降低施工难度。要与设计沟通,柱式墩直径、桩基直径应尽量做到统一,避免资源浪费;要适当调整连续刚构联箱梁跨度,将水中承台更改为陆上承台,减少水下爆破等重难点工艺。二是抢抓施工黄金期,确保结构物出水。要紧抓枯水期施工黄金时段,统筹资源、开足马力,确保枯水期结构物施工超出最高水位,降低后期施工难度及风险。三是多点同步施工,狠抓施工进度。要根据现场实际情况,多点位同步展开施工,由局部到整体全方位推进,展现中铁上海局良好形象。四是明确协作队伍,优化资源配置。要根据施工总体布置,充分考虑协作队伍综合能力,明确协作队伍数量,统筹规划桥梁、隧道协作队伍资源配置,确保满足项目需求,避免耽误工期,防范扯皮现象。五是做好项目概预算,提升项目效益。工经部要根据现有图纸及工程部提供的方案,借鉴其它优秀项目经验,将概预算做优、做实,为项目管理增效,为公司创造更大效益。

微信图片_20210318160907.jpg

1月29日,唐俊到常益长铁路项目开展“冬日暖心送慰问,情系一线筑路人”慰问活动,为项目职工送去了防寒被等慰问品及深切关怀和新春祝福。公司副总经理梅启好,副总工程师、项目管理中心主任郭宁陪同慰问。

唐俊来到项目施工现场,详细了解了项目目前施工进展情况,询问了项目连续梁施工资源配置及春节期间施工组织,并与全体人员展开了深入交流。慰问活动中,唐俊告诉大家要注意防寒保暖,树牢安全意识,做好疫情防护工作,确保安全优质建设好常益长铁路。

  • 官方微信

中铁上海工程局集团第五工程有限公司版权所有

广西南宁市良庆区凯旋路15号绿地中心8号楼35-36层 电话:0771-8011913(兼传真) 邮编530001