中铁上海工程局集团第五工程有限公司
公司要闻 您的当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻
每周司事 文章来源:     时间:2021-03-18 15:41:11 点击量:

崇左市市委常委、龙州县委书记秦昆到崇凭铁路项目检查指导工作

 mmexport1616054102480.jpg

1月20日,崇左市市委常委、龙州县委书记秦昆到崇凭铁路项目检查指导工作。公司党委书记、执行董事纪庆和及龙州县征拆办、电力公司、设计单位等主要领导陪同检查。

秦昆深入项目施工现场,听取了项目负责人关于项目施工组织、施工进展、下一步工作安排等情况汇报。秦昆对项目部在疫情防控、安全文明施工、工程质量、90天内完成全部临建工程施工等方面表示赞赏。他强调:要积极与相关政府部门对接,做好项目建设的统筹协调工作,共同解决施工过程中存在的困难和问题,加快推进施工进度。要主动担当作为,抓重点、抓落实、抓工期,确保项目如期完成建设。要统筹兼顾,切实做好就地过年、疫情防控等工作。



南宁市总工会常委、住房和城乡建设局副局长巫自富到贵南高铁10标项目检查调研

mmexport1616054115012.jpg

1月17日,南宁市总工会常委、住房和城乡建设局副局长、党组成员巫自富到贵南高铁项目检查调研。公司纪委书记侯杰、副总经理徐荣会陪同检查。

巫自富实地察看了项目部驻地、架梁施工现场、武鸣制梁场,听取了负责人关于箱梁生产工艺工序介绍。巫自富对项目购置先进施工设备、执行标准化、规范化施工表示肯定,他指出,要紧抓南宁北站及标段内附属工程施工,把贵南高铁10标项目纳入南宁市总工会劳动竞赛范围,助力贵南高铁项目建设,加快实现交通强区。



云桂铁路广西公司党委副书记、纪委书记周庆锋到贵南高铁项目讲专题党课

mmexport1616054117800.jpg

1月20日,云桂铁路广西公司党委副书记、纪委书记周庆锋到贵南高铁10标项目讲授《提高政治站位、敢担当善作为、发挥党员先锋模范作用》专题党课。公司纪委书记侯杰、副总经理徐荣会及项目全体员工参加学习。

周庆锋指出,开展本次主题党课,关键是要学深悟透、学以致用、知行合一。他强调:一是提高政治站位把牢思想和行动的“总开关”,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步从严从实管党治党;二是要自觉维护党的形象,在党言党、在党为党、在党爱党、在党护党,敢于同一切有损党和国家形象作斗争;要时刻保持头脑清醒、立场坚定,在多元中立主导,在多样中谋共识,在多变中把握正确方向,做到政治过硬、本领高强、攻艰克难。



广西交通投资集团副总经理廉向东到崇凭铁路项目检查指导工作

mmexport1616054120124.jpg

1月22日,广西交通投资集团副总经理廉向东到崇凭铁路项目检查指导工作。公司副总经理徐荣会陪同检查。

廉向东查看了中心试验室、搅拌站、那赖隧道进出口等工点施工进度情况。廉向东对项目部当前工作开展情况表示肯定,他指出:结合现场实际,全力以赴落实好各项安全措施,确保安全生产、不留隐患。严格做好疫情防控工作,严防疫情反弹。业主、监理单位要高度配合,全力保障现场施工进度稳步推进,确保通车目标如期实现。



南宁城投集团党委书记、董事长黄宗光到建兴路厢竹立交项目检查指导工作

mmexport1616054122778.jpg

1月19日,南宁城投集团党委书记、董事长黄宗光到建兴路厢竹立交项目开展疫情防控和现场施工安全督导工作检查。南投公司党总支部书记、董事长马跃腾及项目党政领导陪同检查。

黄宗光来到施工现场,详细了解了项目关于疫情防控、安全文明施工等方面的情况。他强调:项目全体人员要认清当前疫情防控面临的严峻形势,绷紧疫情防控这根弦,严格落实疫情防控措施,保障生命健康。要强化现场安全质量管控工作,建立工程安全管理长效机制,层层落实责任,确保现场安全文明施工。



中铁上海工程局集团副总经理、总工程师黄新到柳州凤凰岭大桥项目开展“冬日送温暖”慰问活动

mmexport1616054125380.jpg

1月23日,中铁上海局副总经理、总工程师黄新到柳州凤凰岭大桥项目开展“冬日送温暖”慰问活动。

活动现场,黄新对项目职工致以亲切问候,对大家一年来为工程建设所付出的努力表示感谢。就项目下一步工作,黄新提出三点要求:一是要持续做好疫情防控工作,确保项目职民工生命安全;二是要强化现场安全监督管控机制,确保生产目标安全高效完成;三是要合理规划节后施工生产任务,确保工程建设目标如期完成。



张吉怀铁路7标一项目管段无砟轨道顺利浇筑完成

mmexport1616054128946.jpg

1月22日,张吉怀铁路7标一项目无砟轨道顺利浇筑完成。

据悉,自无砟轨道施工以来,项目部就面临工期紧、工点交叉作业多、作业通道少等不利因素。施工过程中,项目部严格遵守施工技术和设计要求,做到“六个一”养护和冬季施工保温措施,针对问题进行现场培训,确保每道工序和环节不出任何问题,施工符合各项规定标准。同时,项目部严格落实领导带班制、旁站制和三检制,确保无咋轨道施工过程安全质量受控。



贵州双龙航空港项目部获业主表扬信

mmexport1616054131758.jpg

1月16日,贵州双龙航空港建设投资有限公司向贵州双龙航空港项目部发来表扬信,对项目部完成贵州双龙航空港经济区管委会下达的工作节点任务,给予肯定和赞扬。

2020年,项目部在做好疫情防控的同时,狠抓施工生产,圆满完成了金翠湖大桥合龙、下坝大桥钢箱梁顶推施工、葫芦山隧道左洞贯通,为物流外环道路工程交验提供了重要基础保障,获得了相关单位的一致肯定。

柳州曙光大道(雒容段)项目部获业主表扬信

mmexport1616054134115.jpg

1月13日,东城环境资源投资开发有限公司向柳州曙光大道(雒容段)项目部发来表扬信,对项目部顺利完成业主单位下达年度安全生产目标与计划任务给予表扬。

项目部始终秉承“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,在施工过程中,定期召开动员部署大会,下达节点任务,部署单班工作任务,采取24小时不间断作业、“专人专盯”制度等具体举措,确保年度安全质量目标及施工任务目标顺利实现。

  • 官方微信

中铁上海工程局集团第五工程有限公司版权所有

广西南宁市良庆区凯旋路15号绿地中心8号楼35-36层 电话:0771-8011913(兼传真) 邮编530001