中铁上海工程局集团第五工程有限公司
公司动态
公司动态 您的当前位置:首页 >> 公司动态 >> 公司动态
每周司事┃中铁上海工程局贵南高铁10标项目获广西交通厅表扬信 文章来源:     时间:2021-03-18 11:50:38 点击量:

贵南高铁10标项目获广西交通厅表扬信


微信图片_20210318140713.png

1月13日,项目收到广西壮族自治区交通运输厅厅长(铁建办主任)陈鸿起署名表扬信,对项目部克服疫情影响,超额完成年度投资任务给予高度肯定和衷心感谢。

2020年初新冠肺炎疫情发生以来,贵南高铁项目在做好疫情防控工作的前提下,强化施工组织,全力推进一线施工生产,顺利并超额完成了年度产值任务,占年度投资计划的109%。在全线11个参建标段评比中,完成上半年信用评价“保二”任务,并勇夺下半年信用评价“桂冠”。



贵南高铁10标项目获业主信用评价第一

微信图片_20210318140723.png

微信图片_20210318140728.png

1月8日,从云桂铁路广西公司传来喜讯,中铁上海工程局集团五公司承建贵南高铁10标项目在云桂铁路广西公司2020年下半年信用评价中以综合得分297分的成绩荣获全线第一名,并成为全线唯一获得信用评价A+ 的单位。 

自2017年12月进场以来,贵南高铁项目紧紧围绕云桂铁路广西公司提出的“誓将贵南高铁建成新时代精品工程”目标,大力推行标准化建设,加强科研创新,坚持打造全线精品工程样板工程,得到了云桂铁路广西公司的充分认可。项目部严格按照标准化要求施工作业,不断优化资源配置、细化节点目标、倒排工期,每日召开例会,确保各项施工工作有效开展。同时,项目部在建设生态铁路和确保质量安全的基础上,通过采取少占用耕地,充分保护了山体植被和沿线的原有地形地貌,严格落实领导带班制、旁站制度,对于存在安全隐患的现场施工,采取“专人专盯”制度模式,及时为现场施工整改到位,确保工程达标达优。



浙江省发改委党组书记、主任孟刚到杭温铁路站前3标项目检查指导工作

微信图片_20210318140732.jpg

1月13日,浙江省发展和改革委员会党组书记、主任孟刚一行到中铁上海工程局承建的杭温铁路站前3标项目检查指导工作。金华市磐安县县委书记王志强,县长金艳,百盛联合杭温公司董事长盛金喜、总经理陈克望,杭温铁路建设指挥部指挥长俞醒等陪同检查。

孟刚重点检查了隧道二衬施工准备情况,实地查看了标准化管理、质量管理,听取了项目负责人对小岭隧道工期进度、工艺标准及安全管控等情况汇报。孟刚对项目部各项施工生产工作给予高度评价,并对项目部安全生产提出了三点要求:一是在春节期间组织施工生产的过程中要继续加强疫情防控;二是要优化施工组织方案,合理规划、精心组织,确保工程如期完成;三是要与地方政府保持密切沟通,落实施工组织和保障措施,不断完善基础设施和公共服务配套设施建设,为浙江省经济发展做出贡献。



南崇公司副总经理王和林到崇凭铁路项目检查指导工作

微信图片_20210318140735.jpg

 1月13日,广西南崇铁路有限责任公司副总经理王和林到崇凭铁路项目检查指导工作。

王和林主要查看了项目中心实验室、搅拌站、钢筋加工厂的建设情况,听取了项目负责人关于目前施工进度、文明施工、标准化建设等情况的汇报。王和林对项目整体管理情况表示肯定,他强调:要严格做好疫情防控工作,严防疫情反弹。要高度重视安全文明施工,做到警钟长鸣,切实保障安全生产。全体人员要齐心协力,攻坚克难,将崇凭铁路建设为优质工程、样板工程。



公司党委书记、执行董事纪庆和到贵南高铁项目开展2021年“两节”送温暖慰问活动

微信图片_20210318140740.jpg

1月14日,公司党委书记、执行董事纪庆和到贵南高铁项目开展2021年“两节”送温暖慰问活动。

活动现场,纪庆和向贵南高铁项目部全体职工致以了亲切问候,对大家日复一日坚守一线依然保持浓烈的大干激情表示感谢。叮嘱大家在严寒冬季注意保暖,以健康的身体投入到工作当中,希望大家自觉肩负起建设新时代精品工程的光荣使命,安全、优质、高效地完成贵南高铁建设任务,让中铁上海局名片在八桂大地愈加明亮。



广西中铁南横高速公路有限公司党工委书记、董事长罗波到南横高速公路项目检查指导工作

微信图片_20210318140743.jpg

1月15号,南横高速项目公司党工委书记、董事长罗波、南横高速公路工程指挥部副指挥长黄成均到南横高速项目检查指导工作。

罗波听取了项目部关于南横高速项目的土地依法合规、疫情防控等方面的情况汇报。罗波对项目部坚持土地依法合规管理工作及严格规范疫情防控工作给予高度肯定。就项目下一步工作,罗波提出四点要求:一是施工建设、土地使用等工作在政策允许范围内要多点开花,全力推进施工生产;二是要对整体工期进行统筹规划,合理制定施工计划,积极做好各项应对措施,努力克服各种不可控因素带来的影响,不断加快推进项目施工生产,争取早日形成大干局面三是坚定信心,充分整合利用地方资源,主动积极同各相关单位对接联系,为项目推进各项工作赢得外部支持;四是要严格做好疫情防控工作,安排好员工安全、就地过年等工作。



张吉怀铁路7标二项目管段无砟轨道顺利浇筑完成

微信图片_20210318140747.jpg

1月15日,张吉怀铁路7标二项目最后一段道床板混凝土成功浇筑,标志着该项目全线无砟轨道顺利浇筑完成。

该项目无砟轨道单线长10.52公里,为CRTSⅠ型双块式无砟轨道,沉降控制、标高控制、精度控制、线型控制、混凝土质量控制要求严、施工难度大。施工前,项目部以“五保一树”劳动竞赛为契机,在人、机、料等方面加大投入,为无砟轨道施工做了充足准备。施工过程中,项目部成立技术攻关小组,技术员、安全员全过程跟踪指导,发现问题及时处理,确保过程安全有序。



崇左市崇善小学主体装饰装修工程顺利通过预验收

微信图片_20210318140751.jpg

1月15日,崇左市崇善小学项目教学综合楼、德育楼、图书行政楼、午托用房、食堂及小卖部等单体装饰装修工程顺利通过预验收。

验收组由建设单位、质检站、监理等单位共同组成。验收组深入现场,对工程实体进行了详细检查,并对内业资料进行了全面审查。验收会上,验收组认为工程实体美观,质量合格,符合设计标准,切内业资料完善、归档有序,符合验收相关规范规定,一致同意通过此次验收。

  • 官方微信

中铁上海工程局集团第五工程有限公司版权所有

广西南宁市良庆区凯旋路15号绿地中心8号楼35-36层 电话:0771-8011913(兼传真) 邮编530001