中铁上海工程局集团第五工程有限公司
公司要闻 您的当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻
【关注】公司与广西建工集团第二建筑工程有限责任公司签署战略合作协议 文章来源:     时间:2021-03-18 11:36:24 点击量:

1月12日,公司与广西建工集团第二建筑工程有限责任公司战略合作协议签约仪式在南宁市建工大厦举行。公司党委书记、执行董事纪庆和,广西建工二建公司董事长、党委书记黄鼎龙在仪式上致辞并见证签约。公司副总经理李卫锋与广西建工二建公司执行总经理、党委副书记卢军宝代表双方签署战略合作协议。公司总经济师方明辉,广西建工二建公司副总经理卫奕忠、袁小军参加了仪式。

微信图片_20210318114214.jpg

黄鼎龙对纪庆和一行的到来表示热烈欢迎,对中铁上海工程局五公司给予的信赖、关心和支持表示感谢,并简要介绍了广西建工集团混合所有制改革情况及二建公司经营发展状况、下一步发展规划布局。他指出,混改后的广西建工集团二建公司依托绿地大基建集团与广西建工集团的大平台,坚持业绩导向、结果导向,进一步建立完善与市场接轨的运行管理体系,发展动力活力得到进一步激发与释放,发展势头良好。他表示,二建公司将紧跟广西建工集团五年内实现主要指标翻番的快速发展步伐,发挥建筑安装主业和代建、水利两项业务“一主两业”多元化产业重要引擎作用,精耕细作区内市场、大力开拓区外市场、积极对接绿地市场,力争打造成为“集团领先、区域一流、全国知名”的建筑发展服务商。希望双方以战略合作协议签订为起点,以项目合作为切入点,在公路、高铁、桥梁、环保等领域寻找合作契合点,建立健全沟通协调机制,开展务实合作,优势互补、强强联合,实现互利共赢。

微信图片_20210318114221.jpg

纪庆和对双方签约表示祝贺,对广西建工集团和二建公司取得的发展成绩表示赞赏,并简要介绍中铁上海工程局集团的经营业务范围及中铁上海工程局五公司的发展定位。他指出,中铁上海工程局五公司作为综合型施工企业,在铁路工程、桥梁工程、公路工程、环保水务工程、建筑工程及市政工程等领域均有卓越技术、先进设备及专业管理团队,尤其桥梁建造技术及隧道施工优势特色明显。作为较早响应“央企入桂”的单位之一,五公司多年来致力于广西建设,在促进广西产业发展、推动基础设施建设、加快科技进步和解决就业等方面做出了积极贡献,取得了显著成效。他表示,寻求战略合作伙伴,是贯彻落实党中央和国务院对企业改革改制提出的要求,是积极响应自治区党委、政府提出的“央企入桂”的号召,也是双方自身发展的现实需要。期待与广西建工二建公司进一步沟通交流管理发展经验,创新合作方式方法,整合双方优势资源,深化务实合作,共同开拓市场,实现优势互补、互利共赢、共同发展。

微信图片_20210318114225.jpg

广西建工二建公司李军平、覃革军,公司副总工程师杨永平、风控合规部部长常建勤、市场营销部副部长罗文焘参加上述活动。

  • 官方微信

中铁上海工程局集团第五工程有限公司版权所有

广西南宁市良庆区凯旋路15号绿地中心8号楼35-36层 电话:0771-8011913(兼传真) 邮编530001