中铁上海工程局集团第五工程有限公司
工会建设
劳动竞赛 您的当前位置:首页 >> 工会建设 >> 劳动竞赛
“决战四季度 决胜保目标”大干龙虎榜第六期 文章来源:     时间:2020-12-13 18:34:33 点击量:

微信图片_20201214192826.jpg



11月25日,杭温铁路项目顺利完成首模隧道暗洞二衬浇筑施工,标志着该项目隧道施工步入新阶段。

杭温铁路项目管段全长13.597公里,其中,隧道占比高达90.39%。本次施工的暗洞二衬位于该项目小岭隧道进口,该隧道设计全长5984米。施工过程中,项目部在集团公司、公司两级领导的指导及帮助下,自主开展首件评估,持续完善标准化文明施工。同时,项目部落实领导现场带班制、安全员每日开展现场排查等举措,有效保障了施工过程稳定可控。

微信图片_20201213183755.jpg

 

 

12月1日,南宁地铁5号线项目H/I出入口24轴-31轴底板结构顺利浇筑完成,累计浇筑混凝土1580立方米。

自主体结构封顶以来,项目部超前筹划,不断优化资源配置,顺利完成了垫层、防水、钢筋绑扎、模版安装校核等多道工序的施工。施工过程中,项目部努力克服交叉作业安全风险高、地质复杂、时间紧、任务重等不利因素,有效保障了底板浇筑的顺利进行。

微信图片_20201213183835.jpg


12月4日,南宁地铁5号线项目邀请市建管处、业主、设计院、勘察单位、第三方测量单位等多家单位对项目部污水管W17-W23(一阶段)、雨水管Y21-Y27段(一阶段)分部工程进行验收。

本次验收段污水管迁改长度166m,雨水管迁改长度175m。检查组通过现场勘察和查看检验批、施工记录、现场记录照片、管道内窥试验视频等内业资料,一致认为工程施工质量符合设计要求,同意通过验收。

微信图片_20201213183914.jpg

 


12月6日,南宁市建兴立交项目北侧主施工段沥青路面顺利完成摊铺。

为确保节点任务顺利完成,项目部抢抓晴好天气,积极协调各协作单位,合理配置资源,全力推进施工进度。此次沥青铺设施工现场,涉及多项管线迁改。为此,项目部加强与政府、业主和地方单位的沟通协调,努力构建和谐的外部施工环境,对加快推进项目建设提供了外部保障。

微信图片_20201213183947.jpg

 

 

为积极应对冬季施工带来的挑战,贵州双龙航空港项目部精心组织、周密安排,提前准备了冬季施工需要的防冻剂、塑料薄膜、棉被等防冻材料,为优质高效完成节点任务目标打下了坚实基础。

微信图片_20201213184019.jpg



  • 官方微信

中铁上海工程局集团第五工程有限公司版权所有

广西南宁市良庆区凯旋路15号绿地中心8号楼35-36层 电话:0771-8011913(兼传真) 邮编530001