中铁上海工程局集团第五工程有限公司
公司动态
公司动态 您的当前位置:首页 >> 公司动态 >> 公司动态
每周司事 文章来源:     时间:2020-12-13 18:26:01 点击量:

柳州市市委书记郑俊康到凤凰岭大桥项目检查指导工作

微信图片_20201213182500.jpg

12月2日,柳州市市委书记郑俊康、市长吴炜、常务副市长侯刚、市委秘书长崔峻等领导到柳州凤凰岭大桥项目检查指导工作。公司总经理唐俊陪同检查。

郑俊康来到项目施工现场,认真听取了项目负责人关于施工进度、施工重难点、安全质量、钢箱梁顶推等情况的详细汇报。郑俊康对项目部取得的成绩给予充分肯定,他强调,项目部要强化现场安全管理,确保安全施工。在保障安全质量的前提下,倒排工期,梳理剩余工程量,合理规划、精心组织,确保目标任务如期完成。临近年关,要高度重视和关注农民工工资的发放情况,切实抓好节前农民工的维稳工作。此外,各相关单位要加大协调力度,及时解决施工过程中遇到的困难,确保工程建设顺利向前推进。



防城港市纪委书记到文昌大桥参观廉洁项目(工程)建设

微信图片_20201213182545.jpg

12月2日,防城港市市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌携市纪委副书记、市监委副主任江彦君,市纪委副书记、市监委副主任陈熹,县(市、区)纪委监委主要领导等80余人到防城港市文昌大桥项目参观廉洁项目(工程)建设。防城港市中级人民法院院长韦武斌,文旅集团董事长赖子机、总经理黄耘、纪委书记梁栋、副总经理黄吉安,公司纪委书记侯杰、总会计师刘决兴现场陪同。

文昌大桥项目部深入贯彻落实廉洁项目(工程)建设“五个一”工作要求,精心建设了“廉洁工程建设文化园”,先后被业主文旅集团和防城港市国资委推荐为廉洁工程示范项目。参观中,项目部得到了全市各级单位、市属国有企业负责人的一致认可,充分展现了中铁上海工程局的党建工作水平和企业文化底蕴,对公司在防城港市的滚动发展起到了积极作用。



柳州市人大常委会副主任焦耀光到凤凰岭大桥项目检查指导工作

微信图片_20201213182634.jpg

12月4日,柳州市人大常委会副主任焦耀光到凤凰岭大桥项目检查指导工作。市发展改革委、城中区人大常委会、城中区人民政府及相关部门领导陪同检查。

焦耀光来到施工现场,认真听取了项目负责人关于现场施工总体概况、施工重难点、施工过程安全管控措施及钢箱梁顶推施工进展等情况的汇报。焦耀光对项目部在现场施工管理、组织及安全生产等方面取得的成绩表示充分肯定。就项目部下一步工作,他指出,要持续加强现场安全管控,把安全生产工作放在首位,定期组织开展安全隐患排查工作。临近年底,要关注农民工工资的发放情况,切实做好维稳工作。要定期组织培训,加强对作业人员普及环保知识,确保施工现场环境干净、整洁。



防城港市市委政研室副主任马成枢到文昌大桥项目检查指导工作

微信图片_20201213182725.jpg

11月30日,防城港市市委政研室副主任马成枢到文昌大桥项目检查指导工作。

       马成枢深入施工现场,了解项目当前施工进度、存在困难及下一步工作思路。马成枢对项目整体管理情况表示充分肯定,他指出,文昌大桥的建设关系到“一江两岸”的发展,项目部要坚定信念,再接再厉,积极推进施工标准化管理和建设进度,确保如期完成各项节点任务目标。

 


北海市银海区区委、区政府领导到北海市福龙路项目检查指导工作

微信图片_20201213182845.jpg

12月2日,北海市银海区区委书记游君宇、区长梁田到北海市福龙路项目检查指导工作。

游君宇来到项目驻地,实地查看了驻地建设和办公、生活设施设备,听取了项目部负责人关于项目前期建设、征地拆迁、工程进度等情况的详细汇报,对项目部前期各项工作的开展给予了高度认可。游君宇指出,福龙路项目是中铁上海局五公司进驻北海市银海区市场的第一个项目,公司以高标准、高起点的临建设施展现了央企的良好形象。目前,项目部面临的最大难题是征地拆迁工作,全体员工要迎难而上,主动克服困难,充分利用好北海冬季晴好天气,争取早日进入主体工程施工。



南宁轨道交通集团总经理黄钟晖到南宁地铁5号线项目检查指导工作微信图片_20201213182917.jpg

12月3日,南宁轨道交通集团有限责任公司总经理黄钟晖到南宁地铁5号线项目检查指导工作。南宁轨道交通系统部门负责人,驻地业主代表、监理及公司总经济师方明辉陪同检查。

黄钟晖来到施工现场,听取了项目负责人关于项目施工进度、附属结构征地拆迁情况的汇报。就项目下一步工作,黄钟晖指出,要抢抓施工进度,严格按照施工工序进行施工。要严格抓好安全管控工作,现场安全员要充分发挥监督作用。轨道公司征拆部要加快C号出入口的征拆进度,尽快为施工单位提供场地。



南宁高速公路公司董事长胡建国到上横高速项目检查指导工作

微信图片_20201213183019.jpg

 12月1日,南宁高速公路公司董事长胡建国、副总经理兼上横高速公路项目公司董事长陆玉春、中铁交投上横高速公路筹备组组长王伯荣到上横高速公路项目检查临建施工。

胡建国一行来到项目驻地,了解了项目部驻地施工进展、日常生活办公区配套设施及入住时间等情况。胡建国强调,项目部要严格按照上横高速项目驻地建设推荐标准,确保配套设施完善,保证职工工作生活便利。要紧盯施工生产配套的搅拌站、钢筋厂等建设,加快推进项目进入正常施工生产状态,争取早日形成大干局面。在追求施工生产进度的同时,要强化红线意识,严把安全生产关,为项目施工生产保驾护航。



柳州市中欧产业园项目部与柳州市雒容镇中心卫生院联合举办“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

微信图片_20201213183104.jpg

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步推动项目党建工作与生产经营深度融合,11月27日,柳州市中欧产业园项目与柳州市雒容镇中心卫生医院联合举办“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

雒容镇中心卫生院院长、党支部书记刘文鸿来到项目部,在项目书记的带领下,参观了项目驻地的办公区、党建活动室、文体活动室、心灵驿站室等场所。参观结束后,双方联合举行了一场篮球友谊赛,助推项目部与地方单位的沟通交流,为项目党建工作注入新活力、新动能。



上横高速公路项目部驻地顺利完成建设微信图片_20201213183137.jpg

12月7日,上横高速公路项目部驻地完成建设,项目员工正式“乔迁新居”。

经过近一个月加班加点施工,项目部克服万难,依据上横项目临建标准化手册及集团公司项目临建标准,顺利完成项目驻地临建施工。下一步,项目部将持续加快拌合站、中心实验室、钢筋加工厂的施工进度,为项目部迅速掀起大干热潮奠定基础。


  • 官方微信

中铁上海工程局集团第五工程有限公司版权所有

广西南宁市良庆区凯旋路15号绿地中心8号楼35-36层 电话:0771-8011913(兼传真) 邮编530001