中铁上海工程局集团第五工程有限公司
公司动态
公司动态 您的当前位置:首页 >> 公司动态 >> 公司动态
柳州凤凰岭大桥项目再次迎来观摩 文章来源:     时间:2020-12-13 16:02:48 点击量:

为响应柳州市重点办关于进一步加强企业间的技术交流互动,更好地推进全市重大项目建设,提升市重大项目管理人员现场管理能力、实际问题解决能力的号召,11月24日,柳州凤凰岭大桥项目部组织开展了大型项目建设现场观摩交流会。柳州市各县区人民政府、开发区管委会、各市直机关、各市属集团公司等单位代表近70人前来项目现场观摩。

微信图片_20201213160410.jpg

为确保此次观摩会顺利进行,项目部提前规划,精心组织,为观摩人员提前准备了水、纸巾、口罩等必备用品。观摩人员抵达现场后,为他们测量体温,发放项目画册、折页等,让观摩人员首先对项目的整体情况有了初步认识。同时,项目部结合现场实际,在各施工点设置标识牌、路线图等,以方便观摩人员自由参观。

微信图片_20201213160516.jpg

微信图片_20201213160520.jpg


在观摩过程中,观摩团一行详细了解了项目概况、节点目标、重难点工序、钢箱梁顶推施工工艺及项目打造的“五大基地”特色亮点等。

在钢箱梁顶推现场,技术人员从焊接、拼装、喷砂、组装、顶推等一系列施工工序对钢箱梁施工工艺进行讲解。在现场讲解中,现场观摩人员就自身疑惑提出了问题,项目负责人及技术人员结合施工情况一一进行了详细解答。

微信图片_20201213160612.jpg

微信图片_20201213160616.jpg

      项目部提前制作了演示动画,直观形象地向观摩人员展示了凤凰岭大桥关键施工工艺、钢箱梁顶推施工操作流程、BIM以及OVM技术在施工过程中的应用等。

微信图片_20201213160702.jpg

最后,观摩人员自行选择观摩点进行参观,通过咨询现场施工人员和技术人员,详细了解施工过程中的难点和要点,在交流中获取知识,在探讨中实现相互提升。

微信图片_20201213160749.jpg

微信图片_20201213160751.jpg

柳州凤凰岭大桥项目部自进场以来,始终坚持“走出去,引进来”的学习理念,先后多次与当地政府、业主、高等院校等单位联合举办观摩学习活动,为项目员工提供广阔的学习交流平台,也为公司在柳州市场树立了良好的品牌形象,助力公司实现在柳州区域市场的滚动发展。

  • 官方微信

中铁上海工程局集团第五工程有限公司版权所有

广西南宁市良庆区凯旋路15号绿地中心8号楼35-36层 电话:0771-8011913(兼传真) 邮编530001