中铁上海工程局集团第五工程有限公司
在建工程
在建工程 您的当前位置:首页 >> 在建工程 >> 在建工程
防城港市文昌大桥主梁顺利浇筑完成 文章来源:     时间:2020-09-18 15:00:57 点击量:


640.webp (2).jpg

     9月12日,防城港市文昌大桥主梁东侧最后18m主梁顺利浇筑完成,标志着文昌大桥200m主梁全部浇筑完成。

     本次浇筑的主梁横跨防城江,连通东西两岸。为解决防城江水位变化大、施工安全风险高、施工难度大等问题,项目部一是采用BIM技术结合工程施工,对主梁进行实体建模,拾取斜拉索预埋管空间点位,提高施工精准度与安全性;二是对横梁钢筋与锚管分开建模、合模后进行碰撞检查,提前解决主筋与锚管的碰撞问题,避免了钢筋的浪费。

  • 官方微信

中铁上海工程局集团第五工程有限公司版权所有

广西南宁市良庆区凯旋路15号绿地中心8号楼35-36层 电话:0771-8011913(兼传真) 邮编530001