中铁上海工程局集团第五工程有限公司
工会建设
劳动竞赛 您的当前位置:首页 >> 工会建设 >> 劳动竞赛
张吉怀铁路站前工程7标大干龙虎榜(一) 文章来源:本站     时间:2020-05-19 09:42:07 点击量:

“奋战200天 决胜张吉怀

自4月28日“奋战200天,决胜张吉怀”劳动竞赛活动启动以来,张吉怀铁路站前工程7标各队精心组织,科学部署,在确保安全和质量的前提下,倒排计划,争分夺秒,狠抓工程进度,较好地完成了施工任务。在向张吉怀铁路按期通车发起冲刺的关键阶段,公司决定推出张吉怀铁路站前工程7标“大干龙虎榜”,以一周为一个阶段,用数字代替语言,以更加直观的方式,比比这周谁更突出。


640.png



大干近况


640.webp.jpg

 

  5月8日,张吉怀铁路项目一队忙碌的工地上传来一阵热烈的欢呼声和鼓掌声,据了解,这是项目部利用现场碰头会在施工现场给施工班组兑现现金节点奖励。自4月28日在吉首梁枕场开展

“奋战200天 决胜张吉怀”劳动竞赛启动仪式以来,项目部以“五保一树”劳动竞赛动员会为契机,全员行动,细化节点,倒排工期,领导分片包保,增加资源配置,加强过程管控,结合无砟轨道施工总节点,围绕路基、桥梁、隧道等17个节点目标下发了劳动竞赛文件,以此明确目标,压实责任。项目经理坚持每天召开现场碰头会,解决现场突出矛盾和实际困难。现场重点工程部位张贴了30余条宣传条幅,以此凝聚共识,统一思想,营造项目大干氛围。



640.webp (1).jpg

 

 5月10日,张吉怀铁路项目二队的工人们正在对矮坡一号隧道二衬钢筋进行绑扎。为抢回疫情耽误的工期,激发全体员工的积极性、创造性,加快施工进度,确保10月份无砟轨道施工的总目标顺利完成,项目部迅速组织召开了劳动竞赛动员大会,让全体员工充分认识到目前的施工生产严峻形势,制定详细计划,优化施工方案,强化措施落实,把任务层层分解,明确奖罚举措,充分发挥激励作用。在短短一周时间内,劳动竞赛效果迅速显现,各点工作面目前已经全面展开,有效扭转了因雨季造成工期滞后的被动局面。



640.webp (2).jpg


 5月11日,张吉怀铁路项目三队东站旅客通道工地上参建人员正在紧张有序的施工,现场呈现一片忙碌的景象,为确保按时完成“五保一树”劳动竞赛既定节点工期,项目部多次召开工作部署会,以天为单位科学制定施工计划,精心安排人力、物力,确保各项工作有序推进。凝心聚力,砥砺前行,在现场管理人员不足的情况下,项目部全体员工,上下一心,在项目部领导班子的带领下,全部奋战在施工一线,在确保安全和质量的前提下,整个施工现场高潮迭起,标志已全面拉开了施工大干的帷幕,向预定的节点目标发起冲刺。



640.webp (3).jpg


 5月10日,张吉怀铁路项目四队双塘一号隧道施工现场,工人穿梭,机械轰鸣,现场一片繁忙有序的景象。该隧道长度655m,最大埋深64m,开挖半径7.7m,主要岩性为泥质条带灰岩,岩溶分布于隧道全段,施工难度大,风险高,严重制约项目部架梁通道的贯通。当前正值架梁通道贯通的关键节点,为保证架梁车顺利通过,张吉怀四队成立了以项目经理为队长的青年突击队,吃住在现场,盯控在现场,全体突击队员发扬不怕艰难困苦,关键时刻冲锋在前,日夜抢抓双一隧道贯通。 经过20余日的日夜拼抢,双塘一号隧道基本达到架梁车通过条件,5月15日架梁车可顺利通过。



640.webp (4).jpg


 5月11日,张吉怀铁路项目五队施工现场各项工作如火如荼开展,整个施工现场,多台机械同时作业;工人们抓紧施工,测量人员对照图纸认真测量;安全员紧盯现场各个环节,各个工序,不时传来提醒安全的话语;现场管理员、技术员来回奔波,各司其职,各尽其责。据了解,为全面推进张吉怀铁路项目工程建设,确保年度建设任务目标顺利完成,项目部结合集团公司“奋战200天 决胜张吉怀”劳动竞赛要求,对全线的任务进行了重新梳理,按照下达的节点目标,把施工任务进行细化,分解到月、旬、周、日,确立了以日保周,以周保旬,以旬保月的实施计划,抓住二季度黄金施工期,树雄心立壮志,卯足干劲,甩开膀子,在保证安全质量的前提下,全面推进落实建设任务。



640.webp (5).jpg

 

 5月11日,从张吉怀铁路吉首梁枕场传来好消息,项目承担的双块式无砟轨道混凝土轨枕开累完成298520根,占总数量731807根生产任务的41%。自劳动竞赛开展以来,项目坚持每日召开碰头会,合理配置资源,将任务分解到天,将责任落实到人,生产升级显著。据悉,下一步,吉首轨枕场还将在原计划不变的基础上,进一步加快轨枕生产速度,为张吉怀铁路项目工程建设贡献力量。

  • 官方微信

中铁上海工程局集团第五工程有限公司版权所有

广西南宁市良庆区凯旋路15号绿地中心8号楼35-36层 电话:0771-8011913(兼传真) 邮编530001