中铁上海工程局集团第五工程有限公司
科技创新
科技成果 您的当前位置:首页 >> 科技创新 >> 科技成果
5项省部级工法再次收入囊中——五公司科研工作取得新突破 文章来源:本站     时间:2020-05-19 09:15:03 点击量:

近日,从广西建筑业联合会传来喜讯,五公司申报的5项工法被评定为2019年广西壮族自治区级工程建设工法。

据了解,本次获评的5项工法分别为透水性地质大型有推力钢箱拱桥基础施工工法、大跨度内倾式钢箱拱桥主拱肋施工工法、空间异形扭转反对称钢主塔安装施工工法、反对称双索面斜拉索安装施工工法和地铁车站清水混凝土柱预制安装工法。

自扎根八桂大地以来,五公司就高度重视科研创新工作,加大科研费用投入,依托在建重难点项目开展科研攻关工作和技术人才培养工作形成了一支高层次、结构合理的专业技术人才队伍,科技创新创效奠定了人才基础该公司重点突出,依托柳州市白沙大桥和官塘大桥两项重大科研项目,建立桥梁建设技术中心,在施工过程中形成了多项专利和工法,在大型桥梁建设领域形成了自身专业优势,在业界赢得了众多同类施工企业和桥梁专家的充分肯定此外,公司技术中心不断整合资源,积极开展各学会、协会及属地报奖工作,全方位、多途径落实成果推广工作,不断提升企业影响力。今年11月21日,五公司与广西大学土木建筑工程学院签订校企合作协议,公司将以此为契机,加强与土木建筑工程学院的沟通联系,在市政工程、轨道交通、桥梁建设、铁路建设、水务环保以及人才培养等领域加强合作,不断进行技术探索和创新,提升公司科技研发水平,在新技术新工艺下获得更多技术突破。

  2019年截至目前,五公司获得省部级科技奖7项、省部级工法8项,其中属地广西区级工法5项、广西施工科技进步奖一项,超额完成集团公司下达的科技成果申报任务。从集团公司技术中心获悉,公司获得的省部级工法占集团公司2019年省部级工法总数的47%。


  • 官方微信

中铁上海工程局集团第五工程有限公司版权所有

广西南宁市良庆区凯旋路15号绿地中心8号楼35-36层 电话:0771-8011913(兼传真) 邮编530001