中铁上海工程局集团第五工程有限公司
精品工程
精品工程 您的当前位置:首页 >> 精品工程 >> 精品工程
柳州白沙大桥、官塘大桥荣获2019年度中国中铁杯优质工程奖 文章来源:本站     时间:2020-05-19 09:11:46 点击量:

2月15日,2019年度中国中铁杯优质工程项目及获奖单位名单结果揭晓,五公司承建的柳州白沙大桥、官塘大桥两项工程榜上有名。

据了解,该获奖名单经中国中铁杯优质工程评审委员会根据《中国中铁杯优质工程评选办法》、《关于境外工程参加股份公司优质工程评选的通知》的有关规定严格评议得出。

官塘大桥作为集团公司与柳州市签订市首个“PPP”项目该桥梁作为世界第一大有推力钢箱拱桥,中间不设桥墩,为一跨过江,跨度达457米该桥在进行中拱段提升施工过程中,创下了整体提升高度、拱肋跨径、整体重量等三项“世界第一”的纪录。2018年11月27日,官塘大桥建成通车,将原本从市区到柳东新区的车程由40分钟缩至10分钟。2019年12月27日,该项目第一笔投资额回收款1.05亿元顺利到账,为后续款项回收工作打下了良好基础也为后期PPP项目管理运营提供了宝贵的经验借鉴。

       柳州白沙大桥是广西柳州市的第20座跨柳江大桥,大桥为单塔双索面斜拉桥,是目前世界上高度最高、跨度最大、用钢量最多的“反对称结构斜拉桥”。大桥主塔由空间曲线扭曲而成,采用单箱七室结构矩形截面钢箱型结构,共由27节总重量达4178吨的钢节段组成,其中最大节段重293.4吨。建设过程中项目部坚持以科技为先导,将科研攻关,先后获得国家级授权专利发明16项、自治区工法4项。

  • 官方微信

中铁上海工程局集团第五工程有限公司版权所有

广西南宁市良庆区凯旋路15号绿地中心8号楼35-36层 电话:0771-8011913(兼传真) 邮编530001