中铁上海工程局集团第五工程有限公司
党群工作
党风建设 您的当前位置:首页 >> 党群工作 >> 党风建设
为退休职工后续生活谋保障——五公司退休人员实现社会化管理 文章来源:本站     时间:2020-05-19 09:06:36 点击量:

5月15日,五公司顺利完成国有企业退休职工移交社区并实现社会化管理工作

据了解,退休职工社会化管理是企业职工办理正式退休手续后,其退休养老金由地方政府主管部门指定相关银行进行社会化的发放,日常管理和服务与原有的企业工作范围分离并移交居住地的街道社区进行属地化管理

2019年10月集团公司启动国有企业退休人员社会化管理工作以来五公司党委高度重视,迅速成立了退休人员社会化化管理领导小组,制定了公司退休人员社会化管理实施方案和工作推进计划表。为按时、保质、保量完成任务,五公司社管中心合理分配工作任务,及时完成了《国有企业退休人员社会化管理服务基本信息表》、《国有企业退休人员移交社区管理花名册》、《党员基本信息采集表》等信息录入、汇总工作,并积极南宁市武鸣区政府相关部门联系,就移交协议的签订、移交流程进行了多次沟通。根据武鸣区国家档案馆档案移交的标准和要求,五公司对退休人员档案反复进行细致整理、核对,实现了数据精准、信息精确、资料完整,最终于5月15日通过南宁市武鸣区城厢镇灵水社区的审核,并签订了《国有企业退休人员社会化管理移交协议书》,顺利完成社会化管理移交工作。

     “自集团公司启动国有企业退休人员社会化管理工作以来,我们迅速行动,全面推进,是集团公司第一家全部完成移交工作的公司。”五公司人力资源部负责人介绍道。据悉,截至目前,该公司已为需办理社会化管理移交工作的39名退休人员完成移交工作,下一步,该公司将分批次完成全部退休人员党组织关系转移工作,免去退休职工的后顾之忧,为他们的后续生活提供有力保障。

  • 官方微信

中铁上海工程局集团第五工程有限公司版权所有

广西南宁市良庆区凯旋路15号绿地中心8号楼35-36层 电话:0771-8011913(兼传真) 邮编530001