中铁上海工程局集团第五工程有限公司
党群工作
工会建设 您的当前位置:首页 >> 党群工作 >> 工会建设
公司柳梧片区开展“情绪管理与心理减压”心理健康知识讲座 文章来源:本站     时间:2019-09-25 11:49:19 点击量:

讲座照片.jpg

为进一步推动EAP员工关爱计划在基层扎根,保障员工的身心健康,促进项目管理和谐稳定。8月16日,柳州凤凰岭大桥项目部邀请柳州市心理咨询协会会长、柳州市中医医院临床心理科主任谢静作题为“情绪管理与心理减压”的心理健康知识讲座,柳梧片区职工和协作队伍共30余人参加活动。

本次讲座围绕职场常见心理障碍、人际关系制造、情绪问题判断及如何控制个人情绪等问题,结合身边典型的案例分析,指导在场职工舒缓工作和生活压力,保持良好人际关系。在理论授课环节,谢静结合柳梧片区青年员工比重大、心理需求多样化等特点,采取情景模拟、投射测试和问答等形式与学员进行交流,着重对网络借贷和网络赌博的危害进行价值观引导,提倡青年人应树立正确的价值观和交友观,培养良好的工作生活习惯,寻找正面的缓解压力的方式,互动频繁,气氛十分活跃。在交流互动环节,谢静围绕施工企业普遍存在的工期压力、人际交往、夫妻异地分居、婚恋交友和亲子维护等问题,采取寄语的方式给出了中肯的建议,指导大家要认清环境,适应节奏,跳出怪圈,提升幸福感,鼓励在场职工增强企业荣誉感和自豪感,为建功柳江、造福柳州市人民再创佳绩。

  • 官方微信

中铁上海工程局集团第五工程有限公司版权所有

广西南宁市良庆区凯旋路15号绿地中心8号楼35-36层 电话:0771-8011913(兼传真) 邮编530001