中铁上海工程局集团第五工程有限公司
在建工程
在建工程 您的当前位置:首页 >> 在建工程 >> 在建工程
中铁上海局五公司承建的南宁地铁5号线北湖南路站主体结构顺利封顶 文章来源:本站     时间:2019-09-25 11:09:04 点击量:

33.jpg

9月15日,由中铁上海工程局五公司承建的南宁地铁5号线北湖南路站主体结构最后一块顶板完成浇筑,标志着该车站的主体结构顺利封顶。

据悉,北湖南路站位于南宁市西乡塘区明秀东路与北湖路交叉路口,沿明秀东路东西向布置,为地下两层岛式站台车站,总长472米,是南宁地铁5号线体量最大的车站之一。自主体结构开始施工以来,该项目部针对围护结构、土方开挖、主体防水、基坑支撑、主体结构混凝土等关键工序进行了重点把控。克服了交通流量大、施工区域环境复杂、管线众多、地下水位高、场地狭长等困难。施工过程中严格执行南宁地铁“四化一绿”方案,按照“六个百分百”的要求,积极采用地连墙止水帷幕、施工组合钢模板、承插型盘扣式脚手架、薄膜覆盖养护等施工工艺,确保了施工安全质量有序可控,为下步附属结构施工和盾构始发创造了有利条件。

  • 官方微信

中铁上海工程局集团第五工程有限公司版权所有

广西南宁市良庆区凯旋路15号绿地中心8号楼35-36层 电话:0771-8011913(兼传真) 邮编530001