中铁上海工程局集团第五工程有限公司
公司动态
公司动态 您的当前位置:首页 >> 公司动态 >> 公司动态
公司多举措做好夏季施工生产管理工作 文章来源:本站     时间:2019-09-04 17:01:51 点击量:


连日来,全国各地区普遍高温,烈日炙烤着大地,也给施工一线建设者带来了“烤”验。为此,公司及所属项目两级密切配合,在夏季安全生产管理工作上打出了一套“组合拳”。

加大知识普及和隐患排查力度。公司开展夏季安全生产宣讲活动,将夏季施工生产安全知识制作成便于携带的小卡片,分发至每一位职民工手中进行普及。同时,公司突出重点,强化柳州、梧州区域桥梁项目的防洪防汛工作,开展防洪防汛演练活动,加强与当地水务部门的联系,实时掌握水位变化情况,并备足救生衣、船只等,确保可以随时取用。针对张吉怀、贵州双龙航空港等项目,该公司加强对深基坑、高大模板及高空作业面的隐患排查力度,发现违规操作及时制止,并指明要害,晓之以理、动之以情,使他们内化于心,外化于行,将安全隐患扼杀在摇篮里。

关注职民工工作和生活。各项目除了不定期对工地驻地防暑降温设施、食堂卫生、防暑降温费用发放进行专项督促检查外,还不定期开展“夏送清凉”活动,给他们送去来自项目部的关怀。通过避开正午时段作业,使职民工能够时刻以饱满的精神状态投入“战斗”。项目部还开通夏季绿色通道号码,并告知每位职民工,以便在发生紧急情况时能够及时联系并获得帮助,以切实的行动让他们感到了贴心和温暖。


  • 官方微信

中铁上海工程局集团第五工程有限公司版权所有

广西南宁市良庆区凯旋路15号绿地中心8号楼35-36层 电话:0771-8011913(兼传真) 邮编530001