中铁上海工程局集团第五工程有限公司
在建工程
在建工程 您的当前位置:首页 >> 在建工程 >> 在建工程
张吉怀铁路7标大塘坡隧道顺利贯通 文章来源:本站     时间:2019-09-04 16:50:15 点击量:

IMG_5598.JPG

8月28日,张吉怀铁路站前工程7标项目部大塘坡隧道顺利贯通。

大塘坡隧道位于湖南省吉首市境内,全长286米。由于该隧道围岩裂隙发育、等级变化较快,地质复杂,因此施工风险大、技术要求高。为确保隧道施工顺利,项目部严格执行“先探测、管超前、短进尺、强支护、勤量测”的原则为隧道施工提供可靠的技术保障。并通过加强对隧道施工作业人员的专项安全教育,严格落实安全、技术交底和旁站制度,采用三台阶法、三台阶临时仰拱法支护围岩施工,利用明挖法、钻爆法开挖方式和洞内无轨运输,确保了大塘坡隧道顺利贯通。


  • 官方微信

中铁上海工程局集团第五工程有限公司版权所有

广西南宁市良庆区凯旋路15号绿地中心8号楼35-36层 电话:0771-8011913(兼传真) 邮编530001