中铁上海工程局集团第五工程有限公司
在建工程
在建工程 您的当前位置:首页 >> 在建工程 >> 在建工程
中铁上海工程局张吉怀铁路7标杨家坪隧道顺利贯通 文章来源:本站     时间:2019-06-14 11:15:46 点击量:

6月10日由中铁上海工程局承建的张吉怀铁路7标一项目杨家坪隧道顺利贯通,这是目前张吉怀铁路建设贯通最长的一座隧道,计划节点提前35天实现贯通。

据悉,杨家坪隧道全长1774.02设计时速350公里/小时,为单洞双线隧道,线间距5。进场以来,项目部积极与地方政府、业主的及当地村委会沟通,克服了征地拆迁难这一最大阻碍。同时,项目部针对隧道内泥质砂岩遇水易软化,施工难度大、风险高的问题,将安全质量摆在首位的同时,不断整合资源,科学优化施工方案,积极开技术攻关,通过层层压实责任,施工过程中严格监督,成功将“光面爆破”技术应用到项目隧道施工中,实现隧道每掘进3米,节省混凝土成本大约1.86万元,节省作业时间近7.5小时。并以“建功就在张吉怀,争先创优树品牌”劳动竞赛活动为抓手形成了“比、学、赶、超”的浓厚氛围,迅速掀起施工大干高潮,有力推动了施工进度。

随着杨家坪隧道的顺利贯通,极大降低了项目管段内多个工区交错管理的难度,为架梁节点的如期实现奠定了坚实基础


  • 官方微信

中铁上海工程局集团第五工程有限公司版权所有

广西南宁市良庆区凯旋路15号绿地中心8号楼35-36层 电话:0771-8011913(兼传真) 邮编530001